Правоохранители Казахстана ликвидировали пять подозреваемых в совершении теракта в Актобе. Об этом сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

Пятерых разыскиваемых за стрельбу в Актобе (бывший Актюбинск) обнаружили в жилом доме по улице Некрасова в Актобе. После этого здание оцепили силовики, квартиру с подозреваемыми заблокировали, а жителей эвакуировали.

Переговоры не привели к результатам, подозреваемые отказались сдаться. В результате силовики произвели штурм. Сообщается, что спецназ уничтожил четверых терористов. Жертв среди мирного населения и силовиков - нет.

Еще одного стрелка из Актобе застрелили на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова. Он обстрелял из гладкоствольного ружья патруль полиции и был убит ответным огнем. Легкие ранения получили двое полицейских.

Напомним, что в воскресенье 5 июня, группа людей напала на два оружейных магазина "Паллада" и "Пантера", а также на артиллерийскую воинскую часть, которая находится на улице Есет-Батыра.

Как сообщала "Страна", президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в официальном обращении сообщил о том, что за терактом в Актобе видны попытки организовать "цветную революцию".

Глава страны заявил, что так называемые "цветные революции" начинаются с митингов, убийств и стремления захватить власть. "Эти признаки проявились и у нас", — сказал Назарбаев. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости