Советник президента США по вопросам нацбезопасности Сьюзан Райс заявила, что улучшение отношений между США и Россией находится в прямой зависимости от решения украинского вопроса. Об этом она заявила в интервью газете Washington Post.

"Напряженность в наших отношениях с Россией в широком плане будет сохраняться до решения в определенной мере украинской проблемы, санкции США и Европы будут продолжены", - сказала она .

Кроме того, она заявила, что президент США Барак Обама уверен в реализации Минских соглашений по Украине до конца его срока пребывания на посту главы государства. 

"Это тот вопрос, который можно решить до конца срока работы нынешней администрации, если россияне продемонстрируют на практике достаточную политическую волю", - сказала Райс.

Как известно, администрация Обамы будет функционировать до конца нынешнего года независимо от итогов президентских выборов в ноябре.

Райс также отметила, что в США продолжают верить в желание и возможность России благополучно разрешить все спорные и проблемные вопросы.

 "Мы надеемся, что Россия хочет разрешения этой проблемы, и у нас есть основания верить в то, что они могут это сделать, а также в то, что у нас есть время, средства и инструменты для этого", - сказала она.

По ее словам, даже при наличии разногласий по важным международным вопросам, Вашингтон продолжает взаимодействие с Москвой по проблемам, "в которых Россия является ключевым игроком".
К ним Райс отнесла реализацию на практике соглашения по иранскому атому, проблемы Сирии, Афганистана, КНДР.

Ранее "Страна" писала, что представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что на заседании обсуждались вопросы прекращения огня и безопасности, а также вопросы газа, поставки воды, социальных выплат, восстановления железной дороги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости