Президент США Барак Обама официально высказался в поддержку Хиллари Клинтон в ее борьбе за пост президента Штатов, передает ВВС .

"Я с ней, я воодушевлен и мне не терпится начать предвыборную кампанию вместе с Хиллари. Десятки миллионов американцев уже подали свои голоса. Сегодня я хочу добавить мой голос", - заявил Обама. 

В ответ на такое заявление президента США, Клинтон высказала радость по поводу того, что они стали друзьями, несмотря на яростную конкуренцию в прошлом.

"Для меня - радость и честь, что мы с президентом Обамой после многих лет яростной конкуренции стали настоящими друзьями", - заявила Клинтон.

Как известно, Хиллари Клинтон, по итогам прошедших во вторник демократических праймериз в Нью-Джерси, набрала необходимое количество голосов делегатов на съезде партии, для того, чтобы стать первой в истории женщиной-кандидатом на пост президента США от одной из основных партий в стране.

При этом ее главный соперник сенатор Берни Сандерс потерял все шансы догнать Клинтон по количеству голосов делегатов. В среду Обама выразил надежду на то, что Сандерс в ближайшее время признает поражение, что позволит восстановить единство в рядах Демократической партии.

Однако Сандерс сообщил журналистам, что на следующей неделе примет участие в финальных праймериз демократов в Вашингтоне.

Также он пообещал сделать все возможное, чтобы республиканец Дональд Трамп не стал президентом, и заявил о готовности сотрудничать с Хиллари Клинтон в борьбе против Трампа.

Ранее "Страна" писала, что кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской партии устроили в социальной сети Twitter словесную перепалку. Клинтон в своем микроблоге Twitter в резкой форме ответила на критику Трампа. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости