77-летний Пабло Педро Кучински одержал победу во время второго тура президентских выборов в Перу, обойдя с минимальным отрывом дочь бывшего президента страны 41-летнюю Кейко Фухимори. Об этом сообщает DW. 

По предварительным подсчетам, Кучински набрал 50,12% голосов. За Фухимори проголосовали 49,88 избирателей. Официально результаты президентских выборов в Перу огласят после проверки спорных бюллетеней.

Интрига выборов заключалась в том, что в первом туре Фухимори поддержали 41% проголосовавших, в то время как у Кучински было только 24%.

Фото: Reuters

Пабло Педро Кучински - лидер правоцентристской партии"Перуанцы за изменения", бывший премьер-министр страны. В 2011 году он уже участвовал в президентских выборах в Перу, однако тогда занял третье место.

Кучински - выходец из семьи немцев, эмигрировавших из нацистской Германии в 1936 году. Окончил Оксфорсдский университет со степенью по PPE (политология, философия, экономика). Был министром энергетики и горнодобывающей промышленности в Перу.

Бывший президент Альберто Фухимора, который руководил Перу с 1990 по 2000 годы, отбывает 25-летнее заключение в тюрьме за коррупцию и преступления против человечества.

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон создала сайт под названием "Республиканцы против Трампа" и обещает подарить наклейку с соответствующей надписью каждому американцу, который не будет голосовать за миллиардера на выборах президента США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости