Силовики в Казахстане продолжают АТО. Сегодня, 10 июня, в Актобе, на западе Казахстана, все еще действует "желтый" уровень террористической угрозы. Об этом сообщают РИА Новости.

Спецоперация продолжается с ночи в районе магазина "Пантера". Перекрыт квартал от ул. Алтынсарина до Жанкожа батыра.

В Комитете национальной безопасности Казахстана заявили, что на предложение сдаться террористы ответили огнем. Позже спецоперация переместилась в район оружейного магазина "Пантера". Здесь работает спецназ, подтянуты БТР. Жителей многоэтажек эвакуировали, жильцов частного сектора не выпускают из своих домов. Неизвестно точное количество нападавших.

При этом правоохранители утверждают, что трагедия в Актобе не повторится и в данный момент мирному населению ничего не угрожает.

Напомним, что в воскресенье 5 июня, группа людей напала на два оружейных магазина "Паллада" и "Пантера", а также на артиллерийскую воинскую часть, которая находится на улице Есет-Батыра.

Позже стало известно, сколько человек погибли в Актобе. В перестрелке убиты 7 человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие.

В ходе объявленной АТО в Актобе ликвидировали 13 преступников. Правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме. Сообщается, что после перестрелки в Актобе 5 июня, обстановка в городе на западе страны стабильная.

На данный момент разыскиваются 6 участников стрельбы в Казахстане, которые, вероятнее всего. скрываются в Актюбинской области. Их личности уже установлены.

Как сообщала "Страна", президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в официальном обращении сообщил о том, что за терактом в Актобе видны попытки организовать "цветную революцию".

Глава страны заявил, что так называемые "цветные революции" начинаются с митингов, убийств и стремления захватить власть. "Эти признаки проявились и у нас", — сказал Назарбаев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости