Правоохранители сообщили о задержании двух иностранцев, подозреваемых в совершении разбойного нападения на народного депутата от фракции "Народный фронт" Игоря Лапина. Задержание произошло на окраине Луцка, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ Национальной полиции Украины в Волынской области.

"Благодаря сотрудничеству полиции, сотрудников СБУ и оперативных служб, нам удалось меньше чем за полсуток установить и задержать злоумышленников, напавших на народного депутата. Правонарушителями оказались двое граждан Грузии. Они скрывались на окраине Луцка", - сообщили в полиции.

Правоохранители доставили задержанных в Луцкий отдел полиции.

Решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УПК Украины и сообщения им подозрения в совершении преступления по признакам ч.2 ст.187 (разбой) УК Украины.

У задержанных изъят автомобиль "Volkswagen Passat B5", на котором было совершено разбойное нападение на народного депутата. Продолжается следствие.

Ранее 9 июня, утром около 08:00, на улице Арцеулова в Луцке двое мужчин совершили разбойное нападение на нардепа И.Лапина. "Они похитили барстетку у потерпевшего и применили оружие, когда нардеп пытался автомобилем преградить им дорогу для бегства. После этого пострадавший также применил оружие. Он сделал 7 выстрелов в сторону нападавших из пистолета. Во время стрельбы никто не пострадал. Злоумышленники на автомобиле "Volkswagen Passat B5" скрылись с места нападения", - сообщает полиция.

"Страна" сообщала о том, что депутат "Народного Фронта" открыл стрельбу по кавказцам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости