Четверг, 9 июня стал последним днем, отведенным, по решению суда, на демонтаж двух незаконно пристроенных этажей на Доме профсоюзов в Киеве. "Новострои" расположились на части здания, которое принадлежит Киевскому городскому совету профсоюзов, сообщает УНН.

Об истечении срока для демонтажа "незаконных этажей" также заявил народный депутат Украины и советник Киевского городского головы Дмитрий Белоцерковец.

"Заканчивается время в "Доме Профсоюзов" - (беру в кавычки, поскольку никакого отношения к профсоюзам они не имеют), на добровольный демонтаж двух незаконных этажей, которые некоторые аферисты умудрились надстроить после Революции Достоинства. Напомню город выиграл в суде иск, о признании действий "Дома Профсоюзов" незаконными и исполнительная служба потребовала у них выполнить решение суда", - написал депутат Белоцерковец.

Также депутат отметил, что после 10 июня город будет думать, каким образом технически помочь исполнительной службе выполнить решение суда.

Напомним, столичный Дом профсоюзов сгорел в феврале 2014 года во время массовых акций протеста в Киеве. Здание, расположенное на Майдане Незалежности, использовалось активистами как штаб национального сопротивления. Во время штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля сотрудники силовых структур подожгли Дом профсоюзов, чтобы протестующие покинули здание.

"Страна" сообщала о том, что США призвали провести объективное расследование трагедии в Доме Профсоюзов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости