Хакер под именем Tessa88 выложил на продажу личные данные 33 миллионов пользователей Твиттера, указанные ими при регистрации в соцсети, сообщает ВВС.

"Предложение о покупке" личных данных было размещено на сайте Leaked Source, специализирующемся на различных сетевых "утечках".

Tessa88 "оценил" данные 33 миллионов пользователей в 10 биткоинов (около 5,7 тысяч долларов США).

Пока точно не известно, является ли список подлинным и каким образом он был составлен. По некоторым сообщениям, в нем содержатся данные, украденные у пользователей с помощью вредоносных программ.

Согласно заявлению Twitter, компания уверена в том, что данные не могли быть украдены с помощью взлома систем безопасности социальной сети. В компании склоняются к мысли, что данные могли быть похищены у самих пользователей.

Как говорится в сообщении Leaked Source, в списке Tessa88 содержится 32 888 300 наборов данных, каждый из которых может включать в себя адрес электронной почты, имя пользователя и пароль.

"У нас есть веские доказательства того, что "Твиттер" не был взломан, скорее речь идет о пользователях", - говорится в сообщении Leaked Source.

Анализ информации, предоставленной вместе с набором данных, говорит о том, что они были получены при помощи вредоносных программ, утверждает Leaked Source.

В сообщении также говорится, что Leaked Source проверил несколько аккаунтов и паролей из списка и они оказались подлинными. Издание ZDNet сообщило, что два из трех оказавшихся в списке сотрудников редакции подтвердили правильность своих паролей.

Российские адреса электронной почты встречаются в списке чаще других: на них приходится более 7,4 млн наборов данных.

"Страна" сообщала от том, что 35 миллионам пользователей "Вконтакте" принудительно сменили дизайн страниц

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости