Компании "Head" и "Nike", являющиеся спонсорами теннисистки Марии Шараповой выпустили специальные обращения посвященные спортсменке. В них Nike и Head заявили что, несмотря на дисквалификацию Марии на два года, они не откажутся от сотрудничества  ней, сообщает ВВС.

Производитель теннисных ракеток и спортивного инвентаря компания "Head" в резких тонах осудила решение Международной федерации тенниса (ITF) (о дисквалификации Шараповой - прим.), заявив, что процесс его принятия был несовершенным.

"Учитывая представленные нам факты и обстоятельства, мы считаем, что это ошибочное решение. Head продолжит поддерживать Шарапову", - так поддержал легендарную теннесистку глава "Head" Йохан Элиаш.

Head признает, что Шарапова могла совершить ошибку, но, по мнению компании, россиянка заслужила ее доверие. В случае с Марией, считает "Head", сомнение должно трактоваться в ее пользу.

Кроме того, глава "Head" заявил, что решение запретить мельдоний было принято без надлежащих клинических испытаний и основано не на результатах исследований, а лишь на том, что его принимало слишком много спортсменов.

В апреле Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признало, что ситуация с применением мельдония стала беспрецедентной и поэтому потребовала введения дополнительных мер.

Ранее в этом году, несмотря на обвинения Шараповой в допинге, компания Head продлила с ней контракт и неоднократно заявляла, что считает Марию образцом для подражания и человеком чести.

"Страна" сообщала о том, что Марию Шарапову дисквалифицировали на два года за мельдоний

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости