Специалисты обнародовали причины крушения истребителя Су-27 группы "Русские витязи", которое произошло в четверг, 9 июня. Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным выводам, истребитель вышел из строя из-за технических неисправностей, вызванных высокой степенью износа самолета. До того, как эксперты предоставят по этому поводу окончательные выводы, полеты всех истребителей Су-27 приостановлены.

В настоящее время известно, что потерпевший крушение истребитель в 2015 году проходил капитальный ремонт, который был вызван, в том числе трещиной в кронштейне навески двигателя. Ранее представители Минобороны страны уже предупреждали о том, что самолеты группы "Русские витязи" практически полностью изношены и их дальнейшее использование может привести к катастрофе, что сегодня и произошло.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев в начале 2016 года обещал, что пилотажные группы пересядут на новую технику уже в 2017 году.

Как сообщала "Страна", под Москвой разбился истребитель "Русских витязей" СУ-27. Министерство обороны России выступило с официальным подтверждением авиакатастрофы военного истребителя в Подмосковье.

Тело летчика майора Сергея Еременко нашли возле взорвавшегося самолета. Он не выжил, во время крушения летчику не удалось катапультироваться. Летчик сделал все возможное, чтобы как можно дальше увести падающий самолет от жилых кварталов Подмосковья.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости