Военная прокуратура Черниговского гарнизона начала уголовное производство по факту взрыва на территории военного полигона в пгт. Гончаровское (Черниговская обл.), в результате которого двое военнослужащих погибли, еще один получил травмы.

Как сообщила в четверг пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

"Установлено, что трое военнослужащих срочной службы воинской части разожгли костер на непроверенной участке полигона, где сдетонировало и взорвалось неустановленное взрывное устройство. В результате чего погибли двое военнослужащих и еще один получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга", - сказано в сообщении.

В настоящее время следователями военной прокуратуры гарнизона проводится осмотр места происшествия и другие первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин взрыва, проверяются действия командования воинской части на предмет ненадлежащего исполнения служебных обязанностей по проведению мероприятий по уборке территорий полигона после проведения учений и учебных стрельб.

Ранее "Страна" сообщала, что 9 июня двое военнослужащих погибли, еще один травмирован в результате взрыва неизвестного предмета в пгт Гончаровское (Черниговская обл.) на полигоне, где на непроверенном участке эти военные разожгли костер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости