Народный депутат Надежда Савченко сделало очередное заявление о ситуации на востоке. После ее утверждения о том, что с ДНР и ЛНР нужно договариваться, она выступила и за то, чтобы амнистировать сепаратистов. Об этом она рассказала в интервью украинскому блогеру Еленой Белозерской, видео которого появилось в сети.

"Есть враг, а есть противник. Враг должен пойти домой. Это Россия. А противника можно переубедить, потому, что мы с ними одной крови приблизительно, и то что им сейчас "русский мир" в головы вбили — это такое дело. Мы с ними можем научится говорить", — уверена Савченко, добавив, что боевиков нужно амнистировать.

По словам Савченко, сегодня в Донбассе много "парней дурных таких, которые тоже пришли из того, популять". О лидере ЛНР Игоре Плотницком Савченко и вовсе хорошего мнения. "Плотницкий, я тебе скажу, не такой плохой. В плане того, что ты попала к нему в батальон, и он держит без этого насилия, без кровавой дикости", - охарактеризовала его Савченко.

По поводу Захарченко у нардепа пока нет однозначного мнения. "Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно. Там сидят наши парни. Если мы сейчас будем говорить, что мы вас убьем, то они поубивают наших", - резюмировала Надежда Савченко.

 

Видео: Елена Белозерская/YouTube

Как сообщала "Страна", бессмертный попросил Веру Савченко следить за словами сестры. Экс-представитель Трехсторонней группы в Минске в 2015-2016 годах Роман Бессмертный объяснил заявление Надежды Савченко о переговорах с "ДНР/ЛНР" и попросил ее сестру контролировать публичные выступления нардепа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости