Выход Великобритании из состава Евросоюза может привести к его развалу. Такое мнение высказал один из самых богатых людей мира, американский финансист Джордж Сорос, передает Reuters.

По его мнению, уход Великобритании повлияет на общий результат и тогда распад ЕС - дело ближайшей перспективы. Помимо, "британского" фактора, существенно расшатывают позиции Европейского Союза и его единство масштабный миграционный кризис, который возник из-за продолжающихся военных конфликтов в странах Ближнего Востока, а также ярко выраженные социально-экономические проблемы Греции.

Тем не менее, Сорос не готов со стопроцентной уверенностью утверждать, что Великобритания все-таки решится на такой серьезный шаг и подтверждение этому он видит в недавнем укреплении позиций на валютном рынке британского фунта. По мнению финансиста, это можно считать знаком, что голосование за выход Великобритании из состава ЕС маловероятно.

Как сообщала "Страна", Британия заявила, что Турцию примут в ЕС не раньше 3000 года. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что при нынешнем темпе прогресса Турция со своим 76-миллионным населением сможет присоединиться к ЕС не раньше 3000-го года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости