После резкого заявления спикера Верховной Рады Андрея Парубия о Донбассе и его жителях член Бундестага Инге Хьогер сделала заявление.

Фото: inge-hoeger.de

"Андрей Парубий, спикер украинского парламента, сделал очень агрессивное заявление о восточной части Украины во время заседания парламента. Он сказал, что его бабушка из Харьковской области, из Бабаева, сказала ему, что миллионы украинцев были убиты на востоке Украины оккупантами Москвы", - написала Инге Хьогер.

Члена Бундестага возмутило то, что Парубий заявил, что "на восток Украины приехало много людей из России и поэтому они не украинцы, а, следовательно, они не должны иметь права в решении национальных вопросов".

"Я обеспокоена разделяющими общество, оскорбительными высказываниями спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Любые попытки делить людей на "истинных украинцев" и всех остальных противоречит основным европейским принципам и препятствует процессу национального примирения в Украине", - подчеркнула Хьогер.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что украинские власти не должно интересовать мнение жителей востока Украины, так как они (жители Востока), не совсем украинцы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости