В здании городского совета Львова усилили охрану из-за опасности захвата Ратуши. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой, передает пресс-служба городского головы.

Садовой уточнил, что 8 июня вечером спецслужбы передали информацию о том, что в четверг может быть предпринята попытка захвата здания и срыва работы городского совета. После этого мэр обратился в СБУ с просьбой усилить меры безопасности.

Мэр Львова Андрей Садовый подчеркнул, что знал о готовящемся захвате горсовета Львова еще вчера вечером. Поэтому был готов отразить нападки митингующих. Тем не менее, драка в мэрии Львова, видео которой ранее публиковала "Страна", состоялась. Отпор активистам давали вместе с нарядом полиции и бойцами Нацгвардии.

"Когда УНСО и свободовцы ворвались в Ратушу, когда начали бить людей и использовать слезоточивый газ, я себе не представляю, что бы произошло, если бы полицейских не было внутри Ратуши", - сказал Садовой.

В четверг днем сообщалось, что полиция открыла уголовное дело по факту драки во Львовском горсовете. Инцидент с дракой в мэрии Львова в горсовете рассматривают как хулиганство. Отставка Садового - таким было основное требование протестующих.

Им удалось сорвать заседание горсовета - сессию пришлось закрыть, так и не приступив к работе. При этом, активистам удалось прорваться в помещение мэрии, захватить трибуну сессионного зала, из-за чего и произошла потасовка.

Как сообщала "Страна", драка в мэрии Львова продолжилась выносом мусора к дому Садового. В четверг, 9 июня, после того, как произошла драка в мэрии Львова, активисты, выступающие за отставку Андрея Садового, принесли пакеты с мусором к воротам дома мэра Львова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости