Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в рамках Минских переговоров, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит ничего плохого в ведении прямого диалога с представителями ДНР и ЛНР в вопросе разрешения военного конфликта на Донбассе. Об этом сообщают Украинские новости.

По мнению Леонида Кучмы, проблема не в том, что будут вестись переговоры с главарями ДНР и ЛНР, а в том, что такие контакты скорее всего будут без результата. Кучма подчеркнул, что и в рамках переговорного процесса сейчас есть все возможности, чтобы договориться, поэтому в каких-то дополнительных контактах нет необходимости.

Тем не менее, Кучма отметил, что не будет возражать по поводу прямых переговоров, если "это будет в пользу освобождения этих территорий, чтобы эти территории действительно стали украинскими в полном смысле этого слова".

Как сообщала "Страна", Савченко рассказала о нежелании Порошенко вести прямые переговоры с "ДНР/ЛНР". Напомним, что ранее Надежда Савченко заявила о возможности вести прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса и выразила желание представлять на них Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости