В Национальном антикоррупционном бюро в ближайшее время намерены допросить председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля о "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 года в рамках проводимого им расследования уголовного производства. "Украинским Новостям" сообщил об этом  источник в бюро.

По его источника, Москалю уже вручили повестку о вызове на допрос, но он пока не приходил.

По данному делу на данный момент уже допрошен бывший заместитель главы Службы безопасности Виктор Трепак, депутат Рады партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко и экс-депутат ВР Тарас Чорновил.

Как сообщалось, специализированная антикоррупционная прокуратура собирается допросить по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 года не менее 100 человек.

Напомним, что президент Петр Порошенко назвал правоохранительные органы источником публикации документов "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 года.

Ранее "Страна" писала, что глава СБУ Василий Грицак во время брифинга заявил, что ничего не знал про "черную бухгалтерию" ПР. Его комментарий по поводу скандала с "амбарными книгами", переданными его экс-заместителем Виктором Трепаком в НАБУ транслировал канал "112 Украина" .

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости