Разыскиваемая всей полицией Днепра 19-летняя Ангелина Р., скрывшаяся с места ДТП в центре города, где погибло двое мужчин, сама пришла в полицию с адвокатом. Об этом корреспонденту "Страны" сообщили в полиции.

В ночь на 7 июня девушка за рулем BMW на пересечении пр. Яворницкого (Карла Маркса) и ул. Сичевых Стрельцов (Артема) насмерть сбила 50-летнего мужчину, который ожидал маршрутку. Также в салоне ее авто от полученных травм скончался и пассажир 20-летний Владислав Федоровский.

После аварии Ангелина вышла из машины и уехала на попутке до цирка. "Вчера девушка вместе с адвокатом явилась в следственное управление. Через пару часов суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. По данному факту открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Если ее вина будет доказана, то ей грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет", - рассказывает пресс-секретарь облполиции Анна Старчевская.

Погибшего пассажира автомобиля – студента Днепропетровской металлургической академии Владислава Федоровского похоронили на родине отца, в Волновахе. Друзья погибшего парня рассказывают, что он был единственным ребенком в семье. По словам друзей, Ангелина очень нравилась Владу и в тот вечер они катались по городу.

Что же касается второго погибшего – 50-летнего мужчины, ожидавшего маршрутку, с его родными связаться, пока не удалось.

Как сообщала "Страна", по словам очевидцев, девушка за рулем BMW, похоже, не пострадала. Она сама выбралась из машины, сначала разговаривала с кем-то по телефону, а потом уехала с места происшествия на попутном автомобиле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости