Цены на нефть эталонных марок снижаются в четверг на фоне укрепления курса американской нацвалюты, что обычно уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые активы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Евро торгуется днем в четверг на уровне $1,1311 против $1,1395 на закрытие предыдущей сессии. Трейдеры также могут фиксировать прибыль после того, как котировки накануне поднимались до максимальных отметок за последние десять месяцев, сообщает AFP.

Котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 МСК снизились на $0,69 (1,31%) - до $51,82 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшились на $0,69 (1,35%) - до $50,54 за баррель.

Новый лесной пожар заставил канадские нефтедобывающие компании Cenovus Energy и Canadian Natural Resources остановить добычу, в то время как в других районах провинции Альберта добыча постепенно восстанавливается, сообщило агентство Bloomberg.

Cenovus провела эвакуацию сотрудников с месторождения Pelican Lake, добыча на котором в первом квартале составляла менее 23 тыс. баррелей в сутки. Canadian Natural Resources приостановила работы на близлежащем участке, где добывалось всего около 800 б/с.

По оценке Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, лесные пожары в провинции Альберта, где расположены нефтеносные пески, приведут к сокращению добычи нефти в июне в среднем на 400 тыс. баррелей в сутки.

В мае снижение составляло около 800 тыс. б/с, а на пике бедствия превышало 1,1 млн б/с. Хотя добыча в данном регионе медленно восстанавливается, может потребоваться какое-то время для того, чтобы производство вернулась к объемам до начала пожаров, отмечают в EIA.

Ранее "Страна" сообщала, что нефть стоит уже больше 52 долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости