По результатам проведенного опроса  43,9% граждан поддерживают вступление Украины в НАТО, а при 38% по прежнему отрицательно отзываются о возможном присоединении к Североатлантическому альянсу.

Данные проведенного опроса оубликованы на официальном сайте Киевского международного института социологии (КМИС).

Сотрудники института также установили, что 18,1% украинских респондентов затруднились ответить на вопрос, о  вступление Украины в Североатлантический альянс.

кроме того, по данным опроса, 46,2% опрошенных считают, что Украина должна интегрироваться в Европейский Союз, а 11,6% респондентов поддерживают вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Любопытно, что 32,1% респондентов поддержали вариант неприсоединения Украины ни к Таможенному союзу, ни к ЕС .

Опрос проводился с 20 мая по 2 июня. Методом личного интервью было опрошено 2043 респондента в 110 населенных пунктах, кроме временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Ранее "Страна" писала, что 39% киевлян связывают ухудшение криминогенной ситуации с присутствием внутренних переселенцев.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского соцопроса Киевского международного института социологии, которые представили Агентство ООН по вопросам беженцев совместно с Министерством по вопросам оккупированных территорий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости