Показатели конкуренции на рынке свободных вакансий остаются в пределах 3 специалистов на 1 рабочее место. Об этом сообщает портал HeadHunter

По итогам проведенного кадровым порталом исследования, сложнее всего найти работу топ-менеджерам (от 3 человек на 1 рабочее место). Также довольно сложно найти работу в сфере юриспруденции – за одно вакантное место здесь соревнуются 7-8 соискателей. Кроме юристов и менеджеров высшего звена, в ТОП-5 профессиональных сферах с самой высокой конкуренцией - специалисты без опыта, представители производственных специальностей, а также бухгалтера и финансисты.

Между тем портал выделяет ТОП сфер с самой низкой конкуренцией: продажи, туризм и гостинично-ресторанный бизнес, а также консалтинг, автомобильный бизнес и страхование. Здесь не более 1 вакансии на место.

Фото: HeadHunter

При этом сложнее всего на работу устроиться в Киеве и Киевской области, а также в Суммах, Запорожье, Днепропетровске, Полтаве и Харькове. Проще было найти работу жителям западных регионов Украины – Львова, Тернополя, Луцка и Черновцов, а также Хмельницкого. 

Критичной остается ситуация на Востоке страны – в Донецкой и Луганской областях. Количество рабочих предложений здесь катастрофически мало, а показатели конкуренции самые высокие.

Как сообщала "Страна", украинцы не готовы жертвовать зарплатой, чтобы работать поближе к дому. Результаты исследования показали, что для офисных работников дорога на работу - это возможность отвлечься и помечтать. Каждый третий заявил, что по дороге на работу предпочитает читать книги, изучать иностранные языки и слушать аудиокурсы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости