Если бы выборы президента в Украине провели прямо сейчас, на победу могла бы рассчитывать лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - именно ей респонденты отдали больше всего голосов. Такие результаты социологического исследования представил Киевский международный институт социологии.

Свои голоса за Юлию Тимошенко готовы отдать 13,7% респондентов, в то время, как за действующего президента Петра Порошенко снова готовы были бы проголосовать только 7,9% опрошенных. Если бы состоялся второй тур выборов, то 16,5% отдали бы голоса за Порошенко, 28,5% - за Тимошенко.

На третьем месте по количеству голосов - лидер объединения "Самопомощь" Андрей Садовой - за него готовы голосовать 7,3% опрошенных. Чуть меньше голосов набрал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко - 7,1% голосов, у лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко - 6,7% голосов, а у лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 5,5%.

В конце списка: лидер объединения "Свобода" Олег Тягнибок - 2,2% голосов, лидер движения "ДИЯ" Дмитрий Ярош – 1,5%. Голоса за всех остальных кандидатов в общей сложности не превышают 4,6%. Опрос проводился с 20 мая по 2 июня в текущем году. В ходе персональных интервью опросили 2043 респондента.

Как сообщала "Страна", в новом президентском рейтинге Порошенко лишь на третьем месте. У Яценюка - 0,6%. 8,8% - готовы голосовать за действующего президента Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости