Президент Петр Порошенко провел экстренное совещание по вопросу ликвидации пожара на мусорной свалке под Львовом. ОБ этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поручил не жалеть ни сил, ни средств для того, чтобы как можно скорее локализовать и полностью ликвидировать новое возгорание мусора. Президент пообещал решить любые проблемы, которые могут возникнуть с поставкой горючего или дополнительного финансирования для организации мероприятий по ликвидации пожара.

Тушение пожара на свалке продолжалось 8 июня. Пожарные расчеты работали над ликвидацией отдельных очагов на территории 0,5 га. В 14.30 загорелся мусор в верхней части свалки на площади 50 кв.м. В 16.10 пожар был ликвидирован. В 21.30 возникло возгорание отдельных участков мусора в зоне вероятного повторного завала на площади 800 кв.м.

К 23.30 удалось погасить пламя на площади 250 кв.м.  Утром 8 июня спасатели продолжают тушить возгорание на площади 550 кв.м. В ночь с 8 на 9 июня работы на месте возгорания продолжились. Пожарные пытались предотвратить распространение огня. Ранее спасатели сообщали, что трудности с ликвидацией пожара на свалке возникают из-за угрозы новых оползней.

Как сообщала "Страна", на львовскую свалку сбросили 216 тонн воды с самолетов. Пожар на свалке у села Грибовичи во Львовской области продолжают тушить с помощью авиации и бульдозеров. В дневное время с пожаром на свалке боролись 180 человек, 16 единиц техники и 4 бульдозера.

Пожар на свалке привел к тому, что зашаталось кресло под мэром Львова Андреем Садовым. Отставка мэра Львова Андрея Садового - таким было главное требование радикалов, пикетировавших Львовский горсовет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости