Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе просит киевлян адекватно реагировать на просьбу полиции показать документы в месте проведения "Марш равенства" 12 июня. Об этом сообщает агентство "Укринформ". 

"Хочу обратиться к гражданам с просьбой относиться с пониманием, если полицейские будут просить показать документы, особенно при проходе через фильтрационные пункты", - сказала она.

Деканоидзе добавила, что в воскресенье, 12 июня, киевская полиция будет работать в усиленном режиме еще и потому, что в этот день состоится первый матч европейского чемпионата во Франции с участием сборной Украины.

"Полиция также усиливает работу возле фан-клубов и мест скопления болельщиков", - отметила глава Нацполиции. Отвечая на вопросы журналистов, она заверила, что для обеспечения общественного порядка во время "Марша равенства" проработаны все детали.

"Полиция будет задействована везде - у метро, на улицах, где будет проходить марш. Я думаю, что план эффективен. Мы над ним работает уже две недели и даем поручения и команды личному составу. Поэтому все детали продуманы", - заверила Деканоидзе.

Как сообщала "Страна", некоторые сотрудники Национальной полиции Украины выступили категорически против проведения в Киеве "Марша равенства" 12 июня и даже заявили об увольнении.

Бывший глава департамента МВД по борьбе с наркопреступностью Илья Кива с ветеранами АТО выразили желание отправить Деканоидзе в отставку из-за гей-парада.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости