В Тернополе правоохранители успешно провели операцию по задержанию организатора убийства депутата Кременецкого городского совета Виталия Ващенко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Неоднократно судимого уроженца Днепропетровской области, обвиняемого в организации убийства депутата, задержали в его собственном автомобиле на одной из станций техобслуживания Тернополя. Напомним, что Виталий Ващенко был убит 26 мая в текущем году на территории Кременца.

8 июня областная прокуратура сообщила, что убийство Виталия Ващенко раскрыто. Установлены личности четырех причастных к совершению убийства. Двое из них задержаны.

Как сообщала "Страна", в Кременце забили до смерти депутата горсовета. "26 мая около 23 часов двое неизвестных нанесли телесные повреждения жителю города Кременец, 1968 года рождения. Мужчина около 3:00 умер в реанимационном отделении больницы", - уточнили в полиции. Били жестоко по голове и груди  -  у погибшего диагностировали черепно-мозговую травму и политравмы груди. Мужчину  нашли на территории его предприятия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости