Мэр Львова Андрей Садовый знал о готовящемся захвате горсовета Львова еще вчера вечером. Поэтому был готов отразить нападки митингующих, устроивших драку в мэрии Львова, вместе с нарядом полиции. Об этом сообщает "112 Украина".

Садовой поблагодарил за помощь сотрудников полиции. "Вчера вечером мы получили информацию спецслужб что будет попытка захвата городского совета и срыва заседания сессии. Я обратился с соответствующими письмами к руководителю полиции области, руководителю СБУ и сегодня были усилены наряды милиции, благодаря им, не пролилась кровь. Когда "УНА-УНСО" и "свободовцы" врывались в сессионный зал, то они намеревались, по моему убеждению, делать беду", - заявил Садовый.

Как сообщала "Страна", сегодня протестующие сорвали заседание сессии Львовского горсовета: сессию закрыли, так и не рассмотрев ни одного вопроса. Отставка Садового - 

Прорвавшиеся в здание мэрии Львова радикалы применили слезоточивый газ в отношении военных, захватили трибуну сессионного зала, где произошла потасовка. 

Активисты, выступающие за отставку Андрея Садового, принесли пакеты с мусором к воротам дома мэра Львова. В отношении протестующих открыто производство по статье "хулиганство". Сейчас ситуация в Львовском горсовете стабилизировалась, митингующие разошлись.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости