На полигоне в пгт Гончаровское Черниговской области раздался взрыв, от которого погибли двое военнослужащих. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

По данным штаба, инцидент произошел на поле для мишеней во время перерыва в оборудовании военного полигона. Трое военнослужащих развели костер на непроверенном участке местности после чего раздался взрыв неизвестного предмета.

Фото: Генеральный штаб ВСУ/Facebook

Ранения получили трое военнослужащих, которых срочно госпитализировали в Чернигов. Около 12.10 двое военных от полученных травм скончались, состояние третьего пострадавшего - удовлетворительное. Обстоятельства произошедшего на месте изучает специальная комиссия и правоохранительные органы.

Как сообщала "Страна", министр обороны Степан Полторак остался недоволен сроками ремонта столовой на военном полигоне "Широкий Лан" и приказал привлечь рабочих к дисциплинарной ответственности. 

В Министерстве готовят документы по увольнению с военной службы заместителя начальника управления, главного инженера Юго-Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления полковника Сергея Гаврилюка "за халатное отношение к должностным обязанностям". 

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости