Ситуация после недавней драки в Львовском горсовете стабилизировалась, митингующие разошлись. Об этом сообщает с места событий корреспондент "112 Украина".

"Митингующие разошлись, ситуация у городского совета стабилизировалась. Силовиков на улицах нет, однако они до сих пор во дворе городского совета. Час назад на улицах образовались большие пробки. Сейчас транспорт работает в обычном режиме. Во Львовской Нацполиции открыли уголовное производство по статье "хулиганство", - рассказала она .

Как известно, сегодня заседание сессии Львовского горсовета сорвали протестующие: сессию пришлось закрыть, так и не приступив к работе. Сообщалось. что активистам удалось прорваться в помещение мэрии, захватить трибуну сессионного зала, из-за чего и произошла потасовка.

Ранее "Страна" писала, что в Нацгвардии Украины заявили, что прорвавшиеся в здание мэрии Львова радикалы применили слезоточивый газ в отношении военных. Об этом заявил руководитель пресс-службы Западного теруправления Нацгвардии Украины подполковник Олег Тихов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости