Руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе не подтверждает информацию о массовом увольнении своих сотрудников из-за нежелания защищать участников "марша равенства за права ЛГБТ" 12 июня. Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции, передают "Украинские Новости".

"Распространяется фейковая информация по соцсетям, якобы полицейские массово отказываются выполнять свои обязанности. Такого нету. Каждый полицейский, который принял присягу, осознает свою ответственность. Это наша работа - защищать наших граждан", - сказала она.

По словам начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, батальоны МВД, созданные на основе добровольческих батальонов, не будут привлекатьк охране данного мероприятия.

Крищенко также подчеркнул, что на подходе к месту его проведения установят 6 фильтрационных пунктов, где присутствующих на мероприятии будут осматривать при помощи рамок-металлодетекторов и служебных собак. Деканоидзе также  подчеркнула, что меры безопасности будут усилены по всему Киеву в связи с первым матчем сборной Украины по футболу на чемпионате Европы, который также состоится 12 июня.

Как сообщалось ранее, партия "Правый сектор" намерена блокировать Марш равенства за права ЛГБТ в Киеве 12 июня.
Пресс-секретарь партии Артем Скоропадский подчеркнул, что в блокировке "марша за права ЛГБТ" будет также участвовать батальон Организации украинских националистов, демобилизованные бойцы Вооруженных сил, бойцы Национальной гвардии, которые уволились в знак протеста против того, что их отправили защищать Марш равенства ЛГБТ. Скоропадский не исключил драки на марше.

Ранее "Страна" писала, что некоторые сотрудники Национальной полиции Украины выступили категорически против проведения в Киеве Марша равенства 12 июня и даже заявили об увольнении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости