Участник трехсторонней контактной группы в Минске Виктор Медведчук заявил, что задержанных украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые находятся в российских тюрьмах, могут вернуть на родину в обмен на двух россиян, причастных к событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом Виктор Медведчук, который занимается вопросами обмена пленных, сообщил в интервью "Комсомольской Правде в Украине".

"Есть двое граждан, которые имеют отношения к событиям в Одессе и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они - узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время", сказал Медведчук, отвечая на вопрос о том, когда и на кого обменяют Солошенко и Афанасьева.

Геннадия Афанасьева задержали в Крыму в 2014 году вместе с другим фигурантом дела "крымских террористов" Олегом Сенцовым. Афанасьева приговорили к 7 годам колонии.

Бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) Юрия Солошенко российский суд признал виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам колонии.

Как сообщала "Страна", переговоры по освобождению украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева продолжаются и положительный результат может быть достигнут уже в июне. Об этом на пресс-конференции 3 июня заявил президент Петр Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости