В результате ночного обстрела Донецка и Макеевки, контролируемых властями непризнанной "ДНР", погиб один человек погиб и 11 получили ранения. Среди раненых есть двухлетний ребенок. Об этом сообщает издание "Таймер".

Ситуация обострилась на северо-западных окраинах города – в районе Донецкого аэропорта, ясиноватской развязки и авдеевской промзоны.

В результате попадания снарядов были повреждены 11 жилых домов в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. "Попадание зафиксировано по ул. Новороссийской, 17. По имеющейся информации жертв нет. Прямое попадание зафиксировано по ул. Беспольского (2 дома), ул. Альпинистов (3 дома) повреждена газовая труба и 2 рядом стоящих автобуса, ул. Электронная (3 дома), ул. Гаршина (2 дома), ул. Денисенко (17 квартир без остекления)", – сообщили коммунальщики. Также местные службы уточнили, что от обстрела пострадали 5 человек, в том числе двухлетний ребенок.

Фото: Таймер

В Макеевке под обстрел попали: поселок Свердлово Червоногвардейского района, посёлок Лесной в Кировском районе, территория садоводческого общества "Ягодка". В результате погиб один человек, шестеро получили ранения, двое из них доставлены в больницу в тяжёлом состоянии.

Обстрел Макеевки

 Видео: Администрация города Макеевки/YouTube

Кроме того, минувшей ночью подверглись артобстрелу Ясиноватая и Докучаевск, информации о разрушениях и жертвах среди мирного населения из этих населённых пунктов пока не поступало. 

Кроме того, в результате обстрела оказались обесточены цеха Авдеевского коксохимического комбината.

Пресс-центр АТО информацию об обстрелах городов Донбасса не комментирует, однако сообщает, что в результате боёв в промзоне между Авдеевкой и Ясиноватой, а также в окрестностях Горловки за минувшие сутки погиб один и ранены четверо военнослужащих ВСУ.

Ранее "Страна" писала, что после обстрела в ночь с 8 на 9 июня было нарушено электроснабжение крупнейшего металлургического предприятия Украины - Авдеевского коксохимического завода. Об этом сообщил гендиректор АКХЗ Муса Магомедов на своей странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости