В Соломенском райсуде Киева правоохранители пресекли действия радикалов, которые попытались заблокировать судей на заседании по делу Виктории Заверухи, подозреваемой в убийстве патруля на заправке.

Во время рассмотрения дела 8 июня в здание суда ворвались около тридцати "активистов", которые попытались заблокировать судей, сообщает Эспрессо ТВ. Однако спецназ действовал предельно жестко, и обвиняемую, которая упиралась, за волосы вытащили из клетки в зале суда и вывели из помещения.

Ранее "Страна" обнародовала видео действий спецназовцев, которые вытащили подсудимую Заверуху из клетки за волосы.

Виту Заверуху подозревают в причастности к расстрелу полицейских под Киевом в ночь на 4 мая 2015 года. Преступники в масках ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два работника милиции погибли. Также в перестрелке погиб один из грабителей - Вадим Пинус.

По делу проходит 6 человек. Арестованы добровольцы батальона “Айдар” Вита Заверуха и Евгений Кошелюк, а также Данила Сытников. Все задержанные были активистами Евромайдана, а затем воевали добровольцами в зоне АТО.

Как сообщала "Страна", 20-летняя активист радикальных националистических организаций и боец батальона "Айдар" Вита Заверуха порезала на суде вены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости