Генеральная прокуратур Украины продолжает расследовать уголовное производство против народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом сообщает издание УНИАН.

"Уголовное производство не закрыто, оно расследуется. Это дело должно пройти еще раз процедуру в Верховной Раде", - сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Он также напомнил, что принятое парламентом решение о снятии неприкосновенности с Мосийчука и даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности суд признал несоответствующим законодательству.

Напомним, 17 сентября 2015 года Верховная Рада по представлению ГПУ дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции. В тот день в парламенте было продемонстрировано видео с участием обвиняемого, снятое скрытой камерой. На нем речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги. Через некоторое время депутата задержали в здании парламента.

18 сентября Печерский суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, срок действия которого истек 15 ноября.

10 мая 2016 года Мосийчук заявил, что Верховный суд подтвердил незаконность постановления Верховной Рады о его задержании и аресте.

Как сообщала "Страна", Юрий Луценко пообещал США довести до конца старые дела, ключевым из которых выступает дело экс-президента Украины Виктора Януковича. В частности, генпрокурор подчеркнул, что он выступает за передачу функций прокуратуры, касательно осуществления следствия новосозданному НАБУ и Государственному бюро расследований.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости