В Киеве группа молодых людей без футболок набросилась на посетителей кафе.

В результате целенаправленного нападения с черепно-мозговой травмой в больницу попал 32-летний киевлянин Сергей Зеленский, отслуживший год в зоне АТО. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Родные передали телеканалу видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно, что в это время к кафе подъехала машина, похожая на патрульную, а в помещение зашли люди, внешне похожие на сотрудников полиции, однако они не препятствовали драке.

По словам очевидцев, молодые люди сняли футболки перед входом, зашли и целенаправленно стали избивать посетителей мужского пола, находившихся в помещении. Сергея Зеленского избивали ногами, бочками с пивом и обогревателем.

 Видео: ТСН

При этом в столичной полиции уже заявили, что задержали двух из трех участников драки. Ими оказались 19-летний и 25-летний жители Киева. Им грозит до 10 лет тюрьмы за хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений.

Задержанные объяснили драку конфликтом. В полиции выясняют личности полицейских, которые не вмешались в драку.

Как сообщала "Страна", в центре Киева на Подоле произошло несколько однотипных случаев нападения группы подростков с собакой на прохожих. Несколько случаев произошло в Подольском районе Киева, возле клуба Closer. Группа парней в спортивных костюмах (примерно 15 человек) избивала посетителей клуба, которых поджидали на выходе.

Очевидцы сообщают, что нападавшие прикрываются тем, что якобы борются с наркоманией, алкоголизмом, курением. После избиения они быстро скрываются с места событий, при этом никаких ценных вещей не отбирают.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости