Бизнес-партнеры главы МВД Украины Арсена Авакова за полгода получили в пользование месторождения нефти, газа и лития в трех областях Украины.

Об этом сообщают "Наши гроши". По данным ресурса к месторождению лития в Кировоградской области, урана в Николаевской области, нефти и газа в Харьковской области получило доступ предприятие, где соучредителем является Роман Дружбин. 

Дружбина назвали бывший бизнес-партнер по ООО "Центральная нефтегазотранспортная компания" Александра Павлюченко. Последний числится помощником нардепа из "Народного фронта" Игоря Котвицкого. А тот является давним бизнес-партнером Авакова.

Павлюченко также известен, как криминальный авторитетом по прозвищу Саша Браслет. В 2000-х он был помощником беглого министра экологии Николая Злочевского, которому принадлежало ООО "Крымтопэнергосервис". Это предприятие совместно с ООО "Крым Петролеум Компани" добывало газ в Крыму. Средства, принадлежащие компаниям, в размере $ 40 млн в прошлом году вывел Котвицкий. пишут "Наши гроши".

Чтобы добиться разрешения фирмы Дружбина представили местной власти письма от инвесторов, основателем которых является офшор, а директором - житель Днепропетровска Александр Наумчик. Человек с таким именем и фамилией ранее работал помощником кума Юлии Тимошенко  Дмитрия Ветвицкого.

Как сообщала "Страна", в мае министру Авакову начислили 21 762,6 грн зарплаты. Из начисленной суммы оклад составил  7 636 грн, остальное - надбавки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости