Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил о том, какие меры безопасности будут приняты полицией во время ЛГБТ-марша, намеченного на 12 июня. О мерах безопасности Шкиряк рассказал в эфире 5 канала.

По его словам, к охране предстоящего мероприятия будут привлечены около 6 тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии.

"Это большие цифры. С учетом данных на сегодня, заявок, которые мы получили, это примерно 4 правоохранителя на каждого участника марша", - сказал Шкиряк. При этом он добавил, что полиция не может предугадать, сколько в итоге будет участников на мероприятии.

 Видео: 5 канал

По мнению Шкиряка, провокаций во время ЛГБТ-марша удастся избежать. При этом он ответил, что не в восторге от предстоящего мероприятия, но считает, что соблюдение прав, а также закон должны соблюдаться.

Как сообщала "Страна", 12 июня в Киеве пройдет самое резонансное событие этого месяца – марш ЛГБТ активистов.

Еще за несколько месяцев до проведения мероприятия, вокруг него накалилась обстановка. Радикалы пообещали устроить участникам "кровавую кашу", а на защиту украинского ЛГБТ сообщества стали европейские и американские депутаты. В Киев уже приехал даже специальный посланник Госдепа США по вопросам ЛГБТ Рэнди Бэрри. В преддверии марша, "Страна" ответила на главные вопросы о нем. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости