Сегодня, 17 февраля, во время встречи с семьями героев "Небесной сотни" мэр Киева Виталий Кличко заявил, что семьям погибших будут предоставлены льготы на оплату коммунальных тарифов, передает УНИАН.

"25 февраля состоится очередная сессия Киевсовета. И я поручаю внести этот вопрос, как безотлагательный. Уверен, весь депутатский корпус поддержит предложение о предоставлении льгот семьям героев "Небесной сотни", – заявил Кличко.

Кроме этого, Кличко сообщил, что  на семьи героев "Небесной сотни" распространяется действие закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

"По закону Украины, семьям лиц, которые погибли во время участия в Революции Достоинства, предоставляются льготы на внеочередное обеспечение жилой площадью. Это так же касается людей, которые стали инвалидами в результате ранений и увечий, полученных на Майдане", – сказал Киевский городской голова.

Также, он сообщил, что сертификаты на квартиры уже получили семьи шести героев "Небесной Сотни" и один, утративший здоровье в результате событий на Майдане.

Ранее "Страна" сообщала Виталий Кличко получит более 200 тысяч зарплаты. Градоначальнику могут компенсировать недополученный на госслужбе доход за 2014-2015 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости