По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю стоит ждать заморозков, зато потом в Украине, наконец установится летняя жара.

Глава отдела метеорологических прогнозов УГЦ Людмила Савченко, отметила, что на этой неделе заморозки ожидаются и на почве, и в воздухе, передает "Комсомольская Правда в Украине"

Местами в Сумской области, а также в Карпатах, температура ночью может упасть до минус 7-10, а на побережье морей местами ожидают всего 0-3 градуса тепла. 

Потепление в Украину придет после 15 июня, когда закончатся дожди. Дневная температура вырастет до + 32-36. Жарче всего будет в восточных областях. В августе жара снизится и он будет приятно бархатным. 

Что касается погоды на 9 июня, то переменная облачность будет на юге, востоке и в центре, а на западе, севере и в Киеве лучше прихватить с собой зонты. Об этом свидетельствует прогноз погоды от синоптиков Укргидрометцентра. Метеорологи обещают прохладную погоду на всей территории страны. Средняя дненвая температура составит от +19 до +25.  

Как сообщала "Страна", в ночь с 7 на 8 июня синоптики прогнозируют, что температура в Москве может опуститься до -2 градусов. Об этом сообщает Гидрометцентр России. По данным синоптиков, уже сегодня днем, 7 июня, в центральных регионах России установилась осенняя погода с дождем и холодным ветром. 

А в ближайшее время еще холоднее станет в Новгородской, Ленинградской, Псковской, Тверской, Смоленской, Ивановской, Костромской и Московской областях, где ожидается понижение температуры до минус 2 градусов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости