В Полтавской области подсчитали результаты голосования за новое название Комсомольска вместо Горишних Плавней. Во время общественных слушаний в переименованном городе, недовольные названием Горишние Плавни жители определились с подходящим топонимом. Об этом сообщает местное издание Свитанок

Так, почти 70% участников общественных слушаний, которые прошли 8 июня, проголосовали за название Святониколаевск. Таким образом, горожане отказались от утвержденного Верховной Радой названия Горишние Плавни. Такое название предложили в Украинском институте национальной памяти.

Ранее мэр города Дмитрий Быков заявлял, что Комсомольск —  историческое название города. А село Горишние Плавни не является его предшественником, поскольку находилось за несколько километров от городской застройки, пока не было упразднено.

Для того, чтобы Горишние Плавни стали Святониколаевском, необходимо получить одобрение в Верховной Раде.

Как сообщала "Страна", новое название бывшего Комсомольска в Полтавской области, а ныне Горишних Плавней 8 июня обсуждали на общественных слушаниях. Участникам общественных слушаний предложили рассмотреть бланк, в котором указаны четыре возможные названия города. Помимо нового "Горишние Плавни" в нем фигурируют и такие варианты: Добровольск, Наднепрянск и Святониколаевск. В пятой графе можно было указать свой вариант. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости