Экс-представитель Трехсторонней группы в Минске в 2015-2016 годах Роман Бессмертный  объяснил заявление Надежды Савченко о переговорах с "ДНР/ЛНР" и попросил ее сестру контролировать публичные выступления нардепа.

Покинувший в этом году состав переговорщиков о Украины Роман Бессмертный в эфире Шустер LIVE разъяснил высказывания Надежды Савченко о переговорах с Захарченко и Плотницким, вызвавшие много шума в последнее время. 

"Савченко говорит о судьбе пленных, а не о переговорах, судьбе региона, институций. Давайте разделять эти вещи. Это абсолютно уместные вещи, когда речь идет о спасении людей, а не о переговорах между государствами", - сказал экс-участник минских переговоров. 

По словам Бессмертного, Савченко, говоря о диалоге имеет в виду участие в освобождении пленных, как депутат, как военнослужащая, как простой человек. В то время, когда глава "ДНР" Захарченко, комментируя это добавляет, что это будет возможно, если она получит соответствующие полномочия, тем самым изменится статус таких переговоров. Это будут переговоры на уровне между государством и террористами.

 Видео: SavikShusterStudio 

По мнению Бессмертного, если Порошенко сделает Савечнко участником Минской группы, то на встречах она должна будет придерживаться директив, которые для МИДа Украины, предварительно утверждает президент.

"Я очень прошу вас, когда говорит сестра, слова нужно взвешивать. Когда озвучиваются вещи, связанные с переговорами, диалогом, нужно взвешивать каждое слово", -обратился Бессмертный к присутствовашей в студии Вере Савченко.

Как сообщала "Страна", после заявлений Савченко о переговорах с ДНР разругались три ее адвоката.
Марк Фейгин обвинил Илью Новикова в работе на Кремль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости