Стало известно, что строительство моста в Крым застраховала неизвестная крымская компания, владелец которой ранее был связан с целым рядом обанкротившихся в последствии структур. Об этом пишут "Ведомости".

По данным издания, Крымская первая страховая компания (КПСК) получила около 1 млрд руб. за страхование строительства Керченского моста. При этом активы страховщика составляют 210 млн рублей

Крупные страховые компании России отказались страховать строительство Керченского моста, сообщает источник в Росавтодоре. Лидеры рынка не взялись за этот проект из-за того, что страхование объектов в Крыму несет большой риск попасть под санкции.

Компания КПСК зарегистрирована в мае 2014 года, в Симферополе двумя ООО, принадлежащими Андрею Григоренко. Большинство компаний, с которыми он был связан, ликвидированы. ООО Молис, которым он руководил, прекратило деятельность в 2010 году ООО Алко-транс-групп прекратило деятельность в 2008 году. До середины 2010 года Григоренко имел доли и руководил ООО Эквип-трейдинг, ООО Внештранссервис, которые стали банкротами в 2014 году.

В тоже время президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что такого рода проект может реализовать только первая десятка страхового рынка, взяв на себя 10% рисков. Он высказал сомнения, что компания вроде КПСК сможет покрыть риски этого проекта.

Мост в Крым по планам должен быть построен до декабря 2018 года.

Как сообщала "Страна", Россия перенесла срок открытия железнодорожного моста, который должен соединить ее территорию с Крымом, на один год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости