Пожар на свалке у села Грибовичи во Львовской области продолжают тушить с помощью авиации и бульдозеров. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты Львовской ОГА. 

Два самолета АН-32П, которые прилетели во Львовскую область из Нежина (Черниговская область), за прошедший день, 8 июня, сбросили 216 тонн воды на тлеющий мусор. В 20.18 они прекратили работу. 

В дневное время с пожаром на свалке, которая находится в 10 километрах от Львова, боролись 180 человек, 16 единиц техники и 4 бульдозера.

Пожар на свалке продолжили ликвидировать и в ночное время, используя осветительный столб. Было принято решение локализовать горение отдельных участков свалки на территории 600 кв м. 

Напомним, что 30 мая на Грибовицкой свалке под Львовом во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. Под завалами нашли тела трех спасателей - капитана-спасателя Юрия Рудого, пожарного ГПСЧ-17 Богдана Юнко, начальника караула ГПСЧ-17 Андрея Вненкевича. Львовского эколога, который также пропал во время тушения пожара и последовавшего следом оползня, до сих пор не нашли.

Во вторник, 7 июня, около 14.00 на свалке образовался разлом длиной 80 метров, шириной около 1,5 метра и глубиной до 2,5 метров. Из-за чего спасателям пришлось приостановить работы в месте вероятного нового оползня.

Как сообщала "Страна", тушить пожар на свалке подо Львовом будут теперь с помощью авиации. Об этом сообщил спикер ГУ ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев. Воду сбросят для провокации обвала. Только после этих работ будет возможно безопасно провести тушение пожара.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости