По мнению заместителя министра по делам оккупированных территорий Георгия Туки участие в переговорах с ЛДНР Надежды Савченко не принесет положительных результатов, сообщает "112".

По мнению Туки, в переговорах с ЛДНР должны принимать участие лица, которые имеют влияние.

"Что касается освобождения пленных, я считаю, что вовлекаться в этот процесс должны те люди, которые имеют какой-то вес и способы влияния. Кто это, фамилия, должность не имеют никакого значения, когда речь идет о конкретных жизнях наших ребят… Но, честно говоря, я не очень-то думаю, что Надина фигура, в качестве переговорщика, это хороший аргумент будет", - заявил замминистра Тука.

"Во-первых, Надю воспринимают как убийцу и террориста. А во-вторых, все прекрасно отдают отчет, насколько сейчас фигура Нади популярна в Украине, и если она будет вести переговоры об освобождении наших ребят, я хотел бы ошибаться, но мне кажется, что это поднимет как цену за освобождение, так и собственную значимость в глазах сепаратистов", - добавил замминистра.

Он подчеркнул, что Савченко необходимо время, чтобы адаптироваться к той окружающей среде, которая изменилась за последние два года.

"Страна" сообщала о том, во сколько обойдется государству министерство Георгия Туки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости