Петр Мельник восстановился в должности ректора бывш. Национальной налоговой академии Украины (ныне - Университета государственной фискальной службы Украины).

Ранее Мельника отстранили от должности в связи с обвинениями во взяточничестве, но сегодня суд решил иначе, сообщает УНИАН.

Суд принял решение в пользу Мельника и через исполнительную службу экс-ректора вскоре должны восстановить в должности.

"Сегодня Мельник принес в Ирпенскую исполнительную службу соответствующие судебные документы для восстановления его в должности ректора", - сказал собеседник журналистов.

Мельник был задержан 27 июля 2013 года во время получения от двух граждан взяток за поступление их родственников в Национальный университет Государственной налоговой службы. В августе того же года он сбежал из-под домашнего ареста и вернулся в Украину в апреле 2014 года.

24 июня 2014 года Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование по уголовному производству по фактам получения Мельником взяток и направило обвинительный акт в Ирпенский городской суд Киевской области. 8 июля Ирпенский городской суд вынес оправдательный приговор Мельнику. Генеральная прокуратура Украины обжаловала этот приговор. В начале ноября Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда, которым был оправдан Мельник. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение. 

"Страна" сообщала о том, что экс-главу университета Богомольца обвиняют в краже денег на строительство общежитий

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости