Народный депутат Украины Надежда Савченко анонсировала внесение изменений в закон Украины "О зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания" (так называемый "закон Савченко"), сообщают Украинские новости.

Она предложила ограничить действие нормы о пересчете срока предварительного заключения в срок основного наказания как "один к двум" - в течение первого года содержания подсудимого в СИЗО.

"Возможно, надо дать следователям на работу 1 год. Первый год в СИЗО он будет считаться за год. Если следователь, например, держит человека 4, 8, 16 лет без суда, то это сверх всего возможного.. там, конечно, будет идти год за два. Но я не знаю, буду ли вносить это изменение", - заявила Савченко.

В то же время Савченко осознает тот факт, что на основании данного закона из тюрем выходят и выйдут действительно виновные люди.

Однако она надеется, что благодаря ее закону эти люди исправятся.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет, что по "закону Савченко" на свободу вышло 6 тыс. человек и выступает за внесение изменений в данный закон.

"Страна" сообщала о том, что Савченко рассказала о нежелании Порошенко вести прямые переговоры с "ДНР/ЛНР".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости