Представители трех европейских стран, Германии, Франции и Италии, высказали сомнение по поводу предоставления Украине и Грузии безвизового режима в ближайшей перспективе. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение европейского дипломата.

Сообщается, что представители этих стран считают нужны провести дополнительные обсуждения по поводу особенностей визовой либерализации. По мнению представителей вышеупомянутых стран, ЕС нужны гарантии, что Украина и Грузия (речь идет о безвизовом пакете), Турция и Косово готовы вступить в Шенгенскую зону.

20 апреля Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Президент Петр Порошенко ранее прогнозировал, что визы для украинцев отменят в течение нескольких месяцев.

Как сообщала "Страна", Совет ЕС рассмотрит безвизовый режим с Украиной 10 июня. Министры юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС обсудят возможность отмены безвизового режима не только для Украины, но и для Грузии, Турции и Косово. Заседание состоится в Люксембурге.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости