В Житомирской области двух полицейских поймали на краже денег из автомобиля, который числился участником ДТП. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Житомирской области.

Владелец автомобиля заявил, что из салона авто пропали несколько десятков тысяч гривен. В ходе расследования обстоятельств кражи выяснилось, что присвоили чужие деньги двое сотрудников Нацполиции области, которые выезжали на место ДТП. В тайнике, который устроили полицейские, обнаружили 24 тысячи гривен.

Одному из задержанных полицейских 25 лет, второму  - 27 лет. В их отношении открыто уголовное дело по ст. 185 (кража) УК, которая наказывает штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время досудебное расследование ведут сотрудники прокуратуры, также проводится служебное расследование.

Как сообщала "Страна", СБУ разоблачила в полиции электронного оборотня. Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и отделом внутренней безопасности полиции провела специфическую операцию и разоблачила оперативника, который торговал закрытыми данными из единой информационной системы МВД.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости