Знаменитый музей Лувр
Знаменитый музей Лувр, фото: frenchparis.ru

Крупнейшие музеи Парижа Лувр и Орсе снова открыли свои двери для посетителей, последствия недавнего потопа полностью ликвидированы. Об этом сообщает Associated Press.

После того, как из-за продолжительных проливных дождей уровень воды в Сене поднялся до критического уровня и потоки воды хлынули в подвальные помещения музеев, сотрудники в спешном порядке выносили ценные экспонаты.

Напомним, что на прошлой неделе во Франции произошло наихудшее по последствиям наводнение за последние несколько десятилетий. Стихийное бедствие было объявлено помимо Парижа еще более, чем в 780 населенных пунктах.

В эти дни работники двух знаменитых музеев Франции спасли от порчи более 35 тысяч ценных экспонатов. А спасатели в это время эвакуировали с подтопленных территорий более 20 тысяч местных жителей, уточнил пресс-секретарь французского правительства Стефан Ле Фолл. Во время наводнения погибли 19 человек.

Как сообщала "Страна", 3 июня в Париже ливни затопили Лувр, шедевры спасают из подвалов. Ранее также сообщалось, что наводнение обойдется Парижу минимум в 600 млн евро. Президент страны Франсуа Олланд приказал ввести чрезвычайное положение в наиболее пострадавших районах. Он также призвал французов объединить усилия, чтоб преодолеть стихию.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости