Новое название бывшего Комсомольска в Полтавской области, а ныне Горишних Плавней 8 июня обсуждают на общественных слушаниях. Об этом сообщает 112 Украина.

Участникам общественных слушаний предлагают рассмотреть бланк, в котором указаны четыре возможные названия города. Помимо нового "Горишние Плавни" в нем фигурируют и такие варианты: Добровольск, Наднепрянск и Святониколаевск.

В пятой графе можно указать свой вариант. Голосование проводится как тайное, после его завершения все бланки соберут и обработают, сразу подсчитают голоса в пользу того или иного варианта. Как повлияют результаты общественных слушаний на решение украинских властей о переименовании Комсомольска в Горишние Плавни, сказать сложно, поскольку уже сейчас известно, что юридического влияния они не окажут.

Ранее "Страна" собрала скандальные переименования улиц и городов в Украине. В частности, комитет Верховной Рады предписал переименовать город Комсомольск в Горишние Плавни. Именно в таком виде это название прошло голосование в парламенте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости