Общественное объединение "Украинский выбор" бывшего главы администрации президента Виктора Медведчука спецслужбы проверяют на причастность к сепаратистской деятельности. Об этом сообщает СБУ, передают Украинские новости.

В СБУ уточнили, что проверку проводят в рамках расследования уголовного дела ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Однако, до настоящего времени никаких официальных обращений в СБУ со стороны министра юстиции Павла Петренко о проверке деятельности организации на предмет возможной причастности к сепаратистским действиям не поступало.

Как сообщала "Страна", ГПУ начала расследование по делу сепаратизма Медведчука. 27 апреля, Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что начала расследовать возможную причастность экс-главы Администрации Президента Януковича Виктора Медведчука к госизмене.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости